martes, 3 de mayo de 2016

Basmati cumple 2 años - parte II - Comida

Para empezar permitidme que os deje linkeada la parte I Decoración por si visitáis esta entrada en un futuro a través de un enlace concreto :)
Y dejadme que os deje también la comida que puse cuando Basmati cumplió 1 añito y es que partiendo un poco de lo que había puesto el año pasado fue como empecé a diseñar lo que iba a poner este.


Empezaré por contaros algo sencillo. Donde el año pasado había preparado unas fresas bañadas en chocolate y unas oreos también bañadas en chocolate, este año puse unas brochetas de frutas (fresa, frambuesa y arándanos) y si os fijais una pequeñita fondue. Todo un éxito! No contaba con ello, pero no quedó ninguna. Incluso hubo quien se aventuró a bañar en la fondue una galleta.

Hablando de galletas... vamos con ellas? jeje



Ingredientes:

  • 125 g. de mantequilla
  • 125 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 450 g. de harina
  • 60 g. de almendra molida
  • 1/2 sobre de levadura química
Preparación:

Troceamos la mantequilla y la dejamos mínimo 1 hora a temperatura ambiente. Tras esto la mezclamos bien con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el huevo, integramos bien y añadimos la almendra, la harina y la levadura, mejor todo previamente tamizado.
Se nos queda una masa típica de galletas que hay que amasar ya con las manos... vamos extendiendo, aplastando, recortando con la forma... y al horno, 180ª unos 5 - 10 minutos, hasta que las veamos dorarse por los lados.


Junto a las galletas sé que lo que más os llama la atención son mis fantásticos cupcakes, pero de estos no puedo daros la receta, lo siento! Eso sí, podéis hablar con Tartastik por si se animase a dar un curso próximamente :)





Los cupcakes son de vainilla, y las coberturas una es praliné de chocolate y la otra frosting de queso crema, al que añadí un poco de mermelada de frutos rojos y la fruta como decoración


Lo que sí os cuento es como he hecho los otros 2 platos que os faltan por fichar en esta mesa. A la izquierda del todo tengo cakepops a'hoy.



Ingredientes:

  • 1 bizcocho de yogur
  • Queso crema (tipo Philadelphia)
  • Pepitas de chocolate
  • Cobertura de chocolate
Preparación

Destrozamos el bizcocho jajaja. Yo lo hice con una picadora. Añadimos pepitas de chocolate y un poco de queso crema, hasta que nos quede una textura moldeable para hacer bolitas. Formamos bolitas, las pinchamos con el palillo, las pasamos por la cobertura de chocolate y a secar :)

Y por último, otro éxito inesperado de la tarde, minitartas de queso.



Ingredientes:
  • 75 g. de galletas maría
  • 30 g. de mantequilla
  • 350 g. de nata
  • 350 g. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 40 g. de azúcar
  • 7 g. de gelatina en polvo
  • Mermelada y fruta para decorar
Preparación

Lo primero de todo cogemos un molde de muffins/cupcakes y ponemos las cápsulas en él. Hecho esto ponemos un cazo al fuego donde mezclamos la nata, el azúcar y el queso. Dejamos que hierva, lo apartamos del fuego y lo colamos. De aquí para mí lo mejor es pasarlo a un vaso de batidora, donde añadimos la gelatina en polvo y le damos una pasada para que quede bien bien disuelta. Rellenamos las cápsulas de magdalena con esta mezcla y lo metemos a la nevera unas 2-3 horas.
Pasado este tiempo picamos bien picadas las galletas y le añadimos la mantequilla previamente fundida. Sacamos el molde de la nevera y añadimos una cucharada sopera de estas galletas desmenuzadas sobre las minitartas. Las metemos de nuevo a la nevera otras 3-4 horas.
Pasado este tiempo desmoldamos con mucho cuidado se nos saldrá parte de la galleta... quitamos bien los papeles de las cápsulas y decoramos con mermelada y fruta al gusto 



1 comentario:

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