lunes, 29 de junio de 2015

Basmati Gourmet: Garbanzos con Espinacas

Receta para peques a partir de 1 año, ya que la AECOSAN recomienda que los menores de 1 año no tomen verduras de hoja verde como espinacas, acelgas, col...

Aclarado esto, al lío:

Ingredientes

  • un trozo de pimiento rojo
  • un trozo de pimiento verde
  • un trozo de pimiento amarillo
  • un trozo de cebolla
  • un puñado de espinacas
  • un puñado de garbanzos (24 horas en remojo previo)


Preparación.

Por un lado cocemos los garbanzos. Cuando los tengamos listos preparamos en una sartén los pimientos y cebolla bien picados. Los sofreímos a fuego muy bajo con aceite de oliva. Si se nos van secando y aún están los vegetales duros podemos echarle un chorrito de agua y que se cuezan un poco.

Cuando estén prácticamente listos añadimos las espinacas, ya que se hacen en unos minutillos.



Añadimos también los garbanzos. Si vuestro peque es especialmente "quisquilloso" podéis quitarles las pieles que se desprenden al cocerlos.


Y listo!


1 comentario:

  1. Apunto la receta.
    A mi niña la pierden los garbanzos, en cocido, fritos con bacon o jamón, en ensalada.... y llegan un momento en que no sé cómo hacérselos, así que anoto la receta.
    ¡Buen día

    ResponderEliminar

Si te ha gustado, compártelo