jueves, 7 de mayo de 2015

Basmati cumple un añito - parte II - Comida

En el anterior post os prometí una parte 2 con lo que había sobre la mesa, os la recuerdo para ir empezando a abrir boca:

Y vamos allá:

en el centro en el expositor de muffins tenemos minicheesecakes de nutella

Ingredientes:

  • 200 g. de galletas tipo digestive
  • 60 g. de mantequilla sin sal
  • 1 bote de nutella (400 g)
  • 3 botes de philadelphia o similar


Preparación:
muy sencilla. Primero deshacemos las galletas (podéis liberar estrés echándolas en una bolsa con cierre zip y golpeándolas) que una vez deshechas las mezcláis con la mantequilla que habréis calentado en el micro con una cucharada sopera de nutella. Esta será la base, que si vais a hacer mini tartas debéis distribuir en los moldes. Consejo, si vais a hacer una tarta grande necesitaréis un molde de unos 23 cm. de diámetro.

Terminada la base mezclais el resto de la nutella con los botes de philadelphia y voilá! Lo ponéis sobre la base y a la nevera a ser posible 24 horas.
Está muy rico, yo esta tarta la habia hecho en grande en el Primer día del Padre y duró un par de días sólo. Sabe a petit de chocolate.

A la izquierda minitartas de chocolate y nata


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • la medida de un yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de chocolate
  • 2,5 medidas de harina
  • 3 cucharadas soperas de chocolate para hacer
  • 1 sobre de levadura química
  • 500 m.l. de nata para montar
  • Azúcar al gusto
  • unas gotas de whisky
  • cobertura de chocolate para tartas

Preparación:
con los huevos, yogur, aceite, chocolate, harina y levadura todo mezclado se hace un bizcocho de yogur de chocolate. Una vez hecho se deja enfriar y con un cortapastas sacamos los circulitos (por cierto, molde de 23 cm. ideal para estas medidas). Cortamos cada circulito a la mitad. Mezclamos un poco de whisky con agua y vamos poniendo una cucharadita o 2 en cada mitad del bizcocho, que rellenamos con nata. Una vez tenemos todos montados calentamos la cobertura de chocolate y ponemos un par de cucharaditas por encima.

Entre las 2 anteriores teníamos Oreos con cobertura



Ingredientes:
  • Oreos
  • Cobertura de chocolate
  • circulitos de colores decorativos (o fideos o lo que queráis)

Preparación:
Abrimos todas las oreos y calentamos la cobertura. Primero tenemos que mojar el palillo con el que las sujetaremos y dejar que seque entre las 2 partes de la oreo. Una vez seco (seca bastante rápido) vamos pasando las oreo ya con palo por la cobertura y una "lluvia" de circulitos o la decoración que hayáis elegido


En el otro extremo de la mesa tenía la sección de la fresa, en homenaje a Basmati ya que si recordáis su chalk board es su comida favorita jeje.

Brazo de gitano de fresas con nata



La receta es original de blaukitchen.com

Ingredientes:
  • 4 huevos XL
  • 100 g. de azúcar
  • 120 g. de harina
  • 500 m.l. de nata para montar
  • 50 g. de azúcar glacé
  • medio bote de mermelada de fresa
  • 6 o 7 fresones cortados en láminas

Preparación:
Montamos las claras a punto de nieve y vamos agregando muy poco a poco las claras, el azúcar y la harina tamizada para no perder el aire que hemos incorporado. Cubrimos la bandeja del horno engrasada con un poco de mantequilla con papel de horno y sobre el extendemos la mezcla. Horneamos a 180º durante 7 minutos. 

Sacamos el bizcocho del horno y lo volcamos sobre un paño de cocina fino. Sin dejar que se enfríe lo enrollamos sobre sí mismo.

Una vez esté frío lo desenrollamos, quitamos el papel de horno y rellenamos con la mermelada y la nata que habremos montado con el azúcar glacé. Enrollamos de nuevo y cubrimos con el resto de la nata y las láminas de fresones.

Yo lo corté para esta presentación al día siguiente

Al lado del brazo de gitano teníamos fresas bañadas en chocolate





Ingredientes:

  • Fresas
  • Cobertura de chocolate
  • Circulitos de colores, fideos, etc


Preparación:
Tan sencilla como coger las fresas, clavarles el palito e ir sumergiéndolas en la cobertura y soltarles luego 3 o 4 circulitos

Y por último, cómo no, enseñaros la tarta auténtica de la cumpleañera, os he dicho que su fruta son las fresas no?

Pues por aquí tarta de fresa para Basmatis




Ingredientes:


  • 96 g. de puré de manzana (manzana triturada vaya, no puré comprado ni nada así)
  • 50 ml de leche vegetal, de fórmula o materna (en mi caso materna)
  • un huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 g. de harina
  • 80 g de petit suisse de fresa (si no queréis que lleve nada de azúcar aquí un enlace para hacerlo casero)
  • zumo de media naranja


Preparación:
con la leche, harina, huevo, puré de manzana y levadura hacéis un bizcocho como siempre. Yo lo tenía hecho de antes y congelado la verdad. Si queréis que quede bien presentado lo cortáis con un cortapastas también.

Cuando el bizcocho esté frío se corta a la mitad y se "emborracha" con el zumo de naranja. Entre las 2 mitades extendemos petit, lo tapamos y lo cubrimos con el resto del petit. Encima unas láminas de fresón de decoración.

El petit la verdad es que es más líquido de lo que yo pensaba así que para que no se desmoronase la dejé en la nevera con un palillo como los que tienen las tartas de chocolate y nata durante la mañana (lo tomó a las 6 de la tarde más o menos)

Según parece estaba bien bueno ;)









1 comentario:

  1. ¡Qué rico todo! y a la peque por lo que veo la encantó, hay que ver cómo comía su tarta. La mía no es muy de dulces, bueno de hecho ni los pueba. De vez en cuando te pide natillas, pero nada más.

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